您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

党委副书记张少兰到马克思主义学院组织召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》 专题学习会议

来源:马克思主义学院 作者:张璠 发布时间:2023-12-28 16:53:15 浏览次数: 字号:


根据《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于贯彻落实新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则的通知》,12月27日下午,学校党委副书记张少兰到马克思主义学院组织召开专题学习会议,传达学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》(以下简称《行为规范和准则》),马克思主义学院院长兼直属支部书记张化主持会议,全体思政课教师参会。

张化领学《行为规范和准则》,对《行为规范和准则》提出的十二条准则要求进行了传达与解读。

党委副书记张少兰针对严格落实《行为规范和准则》提出了具体要求。指出,《行为规范和准则》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,高标准推动学校思政课教师师德师风建设的重要内容严格落实《行为规范和准则》是建设高素质思政课教师队伍的一项重要举措

a33328ea8cd04613b3167487d44c2bbc.Jpeg

张少兰强调,要认真贯彻落实习近平总书记“318”重要讲话精神,通过“五个一”教师能力提升计划和“大学习、大培训、大练兵、大比武”活动,每周开展一次集体备课会、每月开展一次教师教学能力“大练兵”、每季度组织一次教师集体培训、每学期开展一次支部技能竞赛、每年开展一次支部评优争先,全方位提升教师能力,推进马克思主义学院提质增效。

张少兰强调,新时代新征程,对加快建设教育强国、落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,全体思政课教师要在自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等基本规范的基础上,以更高标准严格落实好《行为规范和准则》,以更高标准规范职业行为,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做为学为人的表率。

98719171051146c0a35c4df8ff18f256.Jpeg

集中学习之后,全体教师进行了深入交流,结合具体课程和学习心得展开热议。通过此次学习,全体思政课教师深刻认识到《行为规范和准则》制定的重要意义,全面把握了《行为规范和准则》精神和主要内容。大家纷纷表示,将严格按照《行为规范和准则》要求开展工作,以高标准推动学校思政课高质量发展。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】