您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

就业创业指导与服务中心党支部到昆明国际花卉拍卖交易中心开展主题党日活动

来源:就业创业指导与服务中心 作者:李琼霞 发布时间:2023-12-29 10:42:17 浏览次数: 字号:

12月28日,就业创业指导与服务中心党支部联合经济管理学院到昆明国际花卉拍卖交易中心开展主题党日活动。

5031fe2e3cfa464eb0554d00764551cd.Jpeg

本次活动由就业创业指导与服务中心牵头,经济管理学院院长和珍带领55名同学一起参加本次主题党日活动。老师和同学们在中心人员的带领下参观了花拍中心的展览大厅和繁忙工作的物流基地,了解到位于昆明市呈贡区的昆明花拍中心目前是全球第二,亚洲第一的花卉交易中心。该中心拥有16万平方米的交易场馆和有两个拍卖大厅、 12口交易大钟、900个交易席位,有2.5万个花卉生产者(供货商)会员和3100多个产地批发商(购买商)会员。现有玫瑰、非洲菊、满天星,洋桔梗、康乃馨、绣球等四十多个品类1500多个品种的鲜切花通过拍卖交易进入全国各大、中城市和全球40多个国家及地区。通过昆明花拍中心的上下游会员带动了近30万花农脱贫致富。

77b4bfa59a234dddafa1863a15a4f65b.Jpeg

通过本次活动,各位老师和来自菠菜网台子交流 -中国农协指定的菠菜指定平台入口产业学院现代学徒制班的同学们对我省的数字花卉产业有了进一步的认识。信息化时代的花卉数据涉及不同产区、不同生产群体、不同花卉品种的产量、质量、等级、价格及所对应的市场需求,不仅为产业政策制定、市场开拓提供了科学依据,也为广大花农了解市场、优化生产提供帮助,推动产业链创新升级,也让同学们对将来的就业去向有了新的选择。

a86e5b2175ed4ca998eb10fdedacb64b.Jpeg

就业创业指导与服务中心党支部在开展主题党日的同时,将毕业生就业需求与企业人才需求进行融合。中心通过恳谈、调研了解各二级学院的所思所想,积极开拓就业渠道,采用“送服务上门”的方式,与学院共建主题党日活动,实现党建引领、促进人才培养和就业服务,努力做到党建工作和就业工作两手抓、两手促,实现学校、教师、学生和企业共赢的良好局面。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】