您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

墨香送福暖人心——离退休党总支开展党建带群建写春联送祝福主题党日活动

来源:离退休人员管理办公室 作者:刘玉梅 发布时间:2024-01-03 18:07:15 浏览次数: 字号:

新年伊始,为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富离退休干部精神文化生活,离退休党总支于2024年1月3日开展“墨香送福暖人心”写春联送祝福主题党日活动。此次活动由离退休分工会和离退休一、二支部承办,邀请退休老干部、书法爱好者陈伯兴、李斌生、马志刚等老同志,在离退休党员活动室现场书写。离退分工会组织全体教职工参加了此次交流学习,学校党委副书记张少兰到现场指导。

1f049fd52ef74fab9176084397291ed0.Jpeg

活动现场,老同志们热情高涨,挥毫泼墨,用隶、草、楷书等字体书写寓意吉祥美好的对联,在场的老党员、老师们,看着豪气的书写,纷纷赞叹。有人静观书写,认真学习,有人细看文字,念念有词。许多老同志围绕在写字台前一边欣赏书法作品一边挑选自己喜爱的春联,凡是参加活动的,都人手一副春联,整个活动洋溢着喜庆的气氛。仅一天时间,共为老同志书写春联近100幅,“福”字50多张,将新春美好的祝福送给广大离退休教职工。

de15aca64e5245babc7db419966eeb9f.Jpeg

老干部们书写的春联和“福”字,除现场送出以外,还将用于春节走访慰问活动,这是离退休党总支为群众办实事、办好事的又一创新活动。

此次活动,离退休党总支、离退办分工会为老教师们搭建展示自我、发挥余热的平台,营造了喜庆祥和的节日氛围,进一步凝聚了离退休干部、党员群众之间的感情,增强了幸福感和获得感,是党建带群建的深度融合,也促使党员、职工在快乐、祥和、温暖的氛围中学习了书法知识。

91b597d8b70442efb7d99820c320c9f6.Jpeg

写春联送祝福主题党日活动,用实际行动和扎实的作风把美好的祝福送到广大离退休老师的手里和心上。下一步离退休党总支将不断加强党建工作,不断开展暖心活动,强化阵地建设,丰富文体生活,推进离退休干部为学校高质量发展添彩助力。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】