您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

​离退休人员三党支部、四党支部圆满完成选举工作

来源:离退休人员管理办公室 作者:朱铜 发布时间:2024-01-05 16:59:59 浏览次数: 字号:


为贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步加强离退休干部党组织建设,推进新时代老干部党的建设高质量发展,坚持选、育、管、用并重,建设一支政治素质良好、组织协调能力较强、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用的离退休干部党支部书记队伍,1月4日上午,离退休人员三党支部、四党支部召开党员大会,选举产生新一届支部委员会。会议由离退休人员党总支书记杨梅主持,温绍龙同志列席会议。

9320cab4548f4e039d77b786ca1ebdd9.Jpeg

会上,温绍龙同志向老党员们介绍了林职院的基本情况以及林技校整体划转的相关事宜。杨梅同志做动员讲话,强调此次选举工作是在广泛酝酿、意见征求、个别谈话前提下召开,在流程上做到严谨细致,过程中做到公正公开,选举出的新一届支委班子要真正成为退休党员的领头雁。会议严格按照有关规定和程序进行,选举产生了新一届离退休三党支部、四党支部委员会。随后,新一届两个党支部委员会分别召开了第一次会议,选举产生党支部书记,明确委员分工。

b66cce78cce24eee8b024b0acb1dc56b.Jpeg

0f68eefc74d044579ce162973ea4abcc.Jpeg

新一届党支部委员们表示,将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽心尽力履行好职责,扎实做好服务工作。扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力把党支部打造成为组织、凝聚、教育老同志的坚强堡垒。

26c747db4ff141a5850a51f5cd5f80ec.Jpeg

至此,今年离退休党总支下设的4个党支部全部完成支委会的选举工作,新选配了一批党性强、威信高、经验丰富、乐于奉献、身体较好的老党员担任离退休党支部书记,实现了“选好领头雁,配强好班子、增强覆盖面”的工作目标。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】