您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

云南林业职业技术学院开展校级提质培优项目验收工作

来源:教务处 作者:赵娟 发布时间:2023-12-14 18:02:31 浏览次数: 字号:

云南林业职业技术学院于12月14日开展了校级提质培优项目验收工作,此次验收工作由教务处负责,教务处副处长蒋求名主持验收。此次验收的项目有两项,分别是职业教育特点的课程思政教育案例和校企双元合作开发规划教材。

 

beb210dcaea24b2893553842e4137fe1.Jpeg

教务处邀请了来自西南林业大学、云南中医药大学和昆明冶金高等专科学校的校外专家,组建了两个验收专家小组,针对各个项目提交的材料进行逐一盘点、审核,并提出详尽的意见建议。对于职业教育特点的课程思政教育案例项目,专家们从课程属性出发,针对课程标准、教学设计、教学课件、课堂实录、论文以及教学方式改革成效等方面进行审查。对于校企双元合作开发规划教材项目,专家们从校企双元合作开发的特点、教材编写体例、专业能力培养以及课程思政元素挖掘等方面进行审查。

b16682192fe844fa87858c49cf8575d9.Jpeg

课程思政作为高职教育不可缺少的一个重要组成部分,必须遵循高职教育自身独特的发展方向,主动适应社会发展需要,努力构建以就业为导向的思政课教育教学新模式。而教材是学生学习知识、发展能力的重要来源,教材的质量直接关系到职业教育教学改革的顺利进行。学校倡导使用新型活页式、工作手册式教材并配套开发信息化资源,以适应“互联网+职业教育”发展需求。

此次校级提质培优项目验收工作是学校教育教学工作的重要环节,可以全面了解学校教育教学的实际情况,客观评价教学质量,发现问题并提出解决方案。通过验收,学校可以及时调整教学计划和教学方法,提高学生的学习效果和综合素质。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】