您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

365备用体育网站-3365备用体育在线(中国)有限公司 -welcome开展省级林业科技推广项目“泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术”疏密降冠促丰修剪技术培训及技术实施

来源:园林园艺学院 作者:杨跃仙 发布时间:2024-01-05 16:00:42 浏览次数: 字号:

2023年12月2830日,365备用体育网站-3365备用体育在线(中国)有限公司 -welcome云南省省级林业科技推广示范项目“泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术推广示范”项目组在巍山县大仓镇小三家村开展泡核桃疏密降冠促丰修剪新技术培训和技术实施。

158ed47c26a048ed8e902377fb56de63.Jpeg

泡核桃疏密降冠促丰技术是2023年9月24日云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院建院60周年学术交流会上发布的新科研成果,此次特邀请此成果负责人云南省林业和草原科学院二级研究员陆斌到项目基地开展技术培训及指导培训采用现场实操的方式进行项目负责人杨跃仙及成员一行6人,巍山县林业和草原局、大仓镇林业组、巍山县福禄食品有限责任公司等部分技术人员,大仓镇小三家村委会两委领导驻村工作队员及村民代表100余人参加培训

094da4fba43148b8aade6c7f3443ee20.Jpeg

培训发放《云南省林业科技推广项目泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术推广示范培训手册》100余册专家为参训人员一对一答疑。同时,项目组还对200亩示范区的核桃树进行树干涂白技术实施。

b11ca9ae45214e48a50895eeec274055.Jpeg

期间,项目组一行参观考察了项目合作实施企业巍山福禄食品有限公司的核桃、澳洲坚果、梅子等系列产品生产线。公司董事长肖华对近两年学校开展的项目培训与技术实施取得的成效给予了高度认可和评价。双方就核桃系列休闲产品外包装设计存在问题进行了深入探讨,初步达成了合作意向。

41e17c5300bb4af08ad772ebb04f6115.Jpeg

项目在大理巍山大仓镇小三家村巍山福禄食品有限公司的核桃种植基地启动以来,开展了核桃树疏密降冠促丰、施肥、环剥、无人机病虫害防治及叶面肥喷施、核桃林下黄精和白芨种植、涂白等技术实施,开展技术培训7期,覆盖800余人。安装喷灌设施、太阳能杀虫灯,编写《云南省林业科技推广项目泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术推广示范培训手册》发放800册,授权实用新型专利3个。目前项目进展顺利,示范区的核桃长势良好,经两年测产对比,核桃的质量和产量有很大的提升,技术的示范推广在当地得到了高度认可。

91be0d61e2d14824beeb3264f8824fcc.png

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】