您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

生态环境工程学院开展铁皮石斛蜗牛生物防治技术培训

来源:生态环境工程学院 作者:蔡婷婷 发布时间:2024-01-27 18:39:27 浏览次数: 字号:

近日,生态环境工程学院教师蔡婷婷通过云南省教育厅科学研究基金项目《云南铁皮石斛主要虫害调查研究》开展社会服务,到西双版纳傣族自治州勐海县雨林石斛种植园开展铁皮石斛主要虫害(蜗牛)的生物防治方法培训工作。

6c8fceb978fc4678919600eb11efe3fc.Png

蜗牛一直是铁皮石斛种植中的主要虫害,严重影响铁皮石斛的经济价值,为帮助生产一线技术人员学习实用的农业知识,控制蜗牛危害,项目负责人蔡婷婷老师到勐海雨林石斛种植园的铁皮石斛园区内对员工、农民群众共10余人开展了铁皮石斛主要虫害(蜗牛)的防治方法进行培训,主要对蜗牛在铁皮石斛上的危害症状、生活习性及最新生物防治方法进行了现场讲解和演示,重点培训了生物防治减少农残的方法。参与培训的员工、村民积极性很高,仔细听、认真记、虚心学。对大家提出的防治技术实施方面的问题,蔡婷婷老师都耐心听取一一作答。

勐海雨林石斛种植园技术负责人杨永河也表示此次培训内容非常实用,能解决实际生产问题,其蜗牛的生物防治方法都将应用到大棚管理中。

01493a2200eb45d4811bdcdbaeef3e6f.Png

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】