凝心聚力守初心 赓续前行谋新篇——云南省林业高级技工学校工作专班召开2023年秋季学期教育教学工作总结暨2024年春季学期工作安排会

来源:林技校工作专班 作者:​梁烜 发布时间:2024-01-10 13:18:06 浏览次数: 字号:


为加强教育教学管理,推动联合办学点教育教学工作在划转过渡期安全有序平稳顺畅开展,确保在校学生完成学业,顺利毕业,助力推进学校高质量发展三年行动计划和“双高计划”建设。1月9日下午,林技校工作专班在明德楼215会议室组织召开2023年秋季学期教育教学工作总结及2024年春季学期工作安排会议。会议由党委委员、副校长张冲平主持。林技校党委成员、专班有关负责同志、4个联合办学点主要负责人、教务科与学生科负责人共28人参加会议。

会议听取了各联合教学点关于2023年秋季学期教学、学生管理、德育工作、学生实习、校园安全、师生权益保障情况及2024年春季学期工作安排的情况汇报。专班办公室主任、教务科科长唐国强,专班办公室副主任、学生科科长蒋鑫,专班成员、招就办主任张通权分别就各联合办学点2023年秋季学期教育教学工作、学生学籍异动情况、安全综合检查、学生外出实习管理等工作进行了点评,并提出了有关建议。

030eeefa9537421581cfbcb5160df855.Jpeg

原林技校党委书记、林技校工作专班副组长温绍龙同志通报了2023以来各联合办学点工作情况及工作专班例行监督检查工作情况,分析了各联合办学点教育教学、学生管理、校园安全、师生权益保障等方面存在的主要问题,并就贯彻落实省委省政府和上级主管部门要求,做好寒假和2024年春季学期的工作提出了四点要求:一是总结经验、完善台账;二是全面谋划、做好安排;三是直面问题、确保稳定;四是综合防控、确保安全。

张冲平副校长通报了林技校划转工作进展情况和林职院党委关于做好过渡期间技工教育的有关工作要求。他强调,各联合办学点要切实吃透政策,依法依规规范办学行为,做好学生学历提升服务和“三校生”、高职单招等政策宣传解释工作。他要求,工作专班和有关部门要加强对上沟通汇报和工作对接,增强服务意识,抓好质量管理,筑牢安全底线,加强对各联合办学点的工作指导和监督检查,切实做好教学、学生管理、实习就业、校园安全、师生权益保障各项工作。面对整体划转林职院和各联合办学点办学过程中出现新情况、新问题,专班要与各联合办学企业签订补充协议,改进管理方式,进一步明确双方责任义务,不断提高联合办学质量与水平,确保学生安全平稳完成学业、顺利毕业。

会上,还就下一步学费收缴管理、联合办学点日常管理等工作进行了部署。

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】