扣紧履新“第一扣”——学校开展新提拔干部集体谈话暨廉政谈话

来源:组织部 作者:张瑞 发布时间:2024-01-11 17:58:02 浏览次数: 字号:

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,学校党委于1月8日、9日分批次对2023年下半年新提拔任用的14名领导干部开展集体任职谈话和廉政谈话。党委书记崔金赋作任职谈话,党委委员、纪委书记王军作廉政谈话。会议由党委副书记张少兰主持,新提拔干部、组织部和纪检处相关负责同志参会。

becc21b1e81c4b2dacc69729c34f2fc9.Jpeg

会上,张少兰宣读了党委对14名干部的任职决定。

崔金赋代表党委对新提任的14名干部表示祝贺。他指出,这次干部调整是学校党委统筹推进干部队伍建设,进一步优化干部队伍结构的重要举措,充分体现了学校党委积极适应学校事业发展新形势,着力提高岗位匹配度和适用率,促进资源配置最优化。他强调,作为新提拔干部,要珍惜平台、找准位置、摆正心态;不断自我净化、自我完善、自我提高,在新的工作岗位上,以饱满的热情,全力以赴做好各项工作,并结合省委、省政府正在全省范围内开展作风革命、效能革命提出了领导干部要警惕的十种现象,并对全体新提拔干部提出三个方面的工作要求:一要强化政治意识,坚持把理论学习贯穿始终,进一步加强党性修养;二要强化责任意识,推动树立和践行正确政绩观,勇挑重担善作善成,结合学校发展建设实际,把所在学院、部门的工作摆进去,着力提升能力本领,提高工作质效,进一步在实干中彰显担当作为;三要强化纪律意识,自觉扛起全面从严治党主体责任,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,带头加强作风建设,营造团结共事、风清气正的工作氛围,做团结协作、为民服务清正廉洁的表率。

王军作廉政谈话。谈话期间王军围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部2022年春季学期培训班开班式上的重要讲话,给新提拔干部上了一堂生动的警示教育课。他指出,这次提拔的干部都是年轻干部,党和国家历来高度重视年轻干部的教育培养和选拔任用,年轻干部到领导岗位后更要做到“知廉、守廉、倡廉、促廉”,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步。一要勤学善思,不断提高综合素质;二要提高站位,履行好“一岗双责”;三要转变作风,真抓实干务求实效;四要勤政廉政,加强自身廉洁自律;五要摆正位置,自觉接受各方监督,为推动学校事业发展,确保圆满完成各项工作任务提供坚强、可靠、有力的政治保障。

张少兰强调,新提拔干部要认真学习领会谈话内容,把此次谈话作为工作履职的净化剂、营养剂、助推剂,不断强化新身份意识,树立高标准、严要求、新担当,切实围绕学校发展干事创业,以优异业绩回报组织和群众的信任。

新提拔干部依次表态,感恩组织的培养信任和厚爱,接下来将以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在工作中开拓进取、担当实干,为学校高质量发展贡献应有之力。 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】