ag休闲真人休闲国际厅网站-apple app store排行榜-为狂热体育而生的排行榜森林旅游研究基地2023年被评为云南省旅游智库联合体优秀等次

来源: 作者: 发布时间:2024-01-22 16:46:49 浏览次数: 字号:

a238a7f3dcf84999888bfc4603acc1ea.Jpeg

日前,云南省旅游规划研究院牵头召开了以“2023怎么看?2024怎么办?——科创引领旅游高质量发展”为主题的2023云南省旅游智库联合体年会及2023云南省旅游研究学术委员会新春茶话会。ag休闲真人休闲国际厅网站-apple app store排行榜-为狂热体育而生的排行榜党委委员、副校长、基地首席专家林向群参加了会议。旅游智库联合体年会上22家成员单位作2023年四季度工作总结、2023年全年亮点及2024年工作计划汇报交流旅游研究学术委员林向群作为十二位专家代表之一了交流发言,最后云南省文化和旅游厅厅长赵国良做了总结发言及工作部署。

3a802c00d6d04649bd05eeeee751c39d.Jpeg

学校于2019年加入云南省旅游智库联合体以来,一直围绕森林康养、生态旅游、森林文化三大方向,持之以恒地在课题研究、自然教育、社会服务、教育教学等方面开展研究。2023年积极开展横向交流,多次参加交流研讨会并作主旨发言,参与主办第二届“大荒·太姥山杯”全国森林康养服务课程设计大赛,并组织基地成员参与赛项。与省旅游规划研究院联合开展昆明周边花卉旅游和康养产业调研,重点关注芳香植物自然教育和康养功能开发。申报立项中国林业教育学会、国家林业和草原局职业教育研究中心《共同富裕背景下森林生态旅游与康养专业助力乡村振兴新路径研究》课题,组织申报2023年云南省林草科技创新联合专项《滇南石漠化区林草融合生态修复与评价》和《云南省县域生态旅游与森林康养开发综合评价指标体系及产品创新研究》两个课题。值得一提的是参与云南省文旅厅和省林草局联合组织的《关于加快推进生态旅游与森林康养产业发展的若干措施》文件起草工作,撰写重点专项产品、品牌、设施、人才部分内容;给省文旅厅提交《关于加快云南省生态旅游与森林康养产业发展的几点建议》的决策参考1份。结合省文旅厅和林草局两厅局文件精神,启动《云南省县域生态旅游与森林康养综合评价指标体系》编制工作。因此森林旅游研究基地在2023年云南省旅游智库联合体工作中表现突出被评为优秀等次。

ab0f601ccd854349a499131f3d68b70a.Jpeg

2024年森林旅游研究基地将以“云南旅游‘思变求变’”主题为出发点,深化、细化研究领域,以云南省林草科技创新联合专项及国家林草局职业教育研究中心两个课题为抓手,在森林康养尤其是芳香植物、森林康养因子动态监测、园艺疗法、药食同源植物等方面进一步开展深入研究;依托学校生态文明职教集团,从森林生态旅游自然教育、科普读物开发等角度,在生态文明或自然教育方面编制科普读物或教材,服务于社会,为云南省旅游+业态融合和产品创新贡献力量。

31427800c5a1464482f994fca57760da.jpg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】