您的位置: 首页 >校园文化>社团活动>详细内容

自然教育社团开展“自然教育小论坛”座谈会

来源:生态环境工程学院 作者:孟子超 发布时间:2024-01-04 14:42:17 浏览次数: 字号:

近期,生态环境工程学院牵头自然教育社团等组织开展了“自然教育小论坛”座谈会,金殿校区共有93名同学报名参加,杨林校区96名同学通过直播的方式参加。本次活动由社团指导教师生态环境工程学院孟子超老师主持。

76cd310d2a644632af7eaa8243d531b4.Jpeg

座谈会上,学生处陈武强老师介绍《自然教育指南》的发布单位、实施时间、目的意义和主要内容等,强调自然教育是一种以自然环境为课堂,通过观察、实践和体验,让孩子们了解自然、热爱自然、保护自然的教育方式,让孩子们在与自然的互动中,自然而然地学习和成长。同时,还邀请西南林业大学在读硕士进行自然教育考察情况分享,其系统地分享了自然保护区建设对当地自然教育保护、生态旅游发展、增强公众环保意识等方面的正面影响,也指出了自然教育资源不均导致许多孩子无法享受到自然教育的机会、教育质量和效果不理想等面临的挑战问题,以及如何在自然教育中融入科技元素。

81f49b6f057d41f987cbed3bb2bf1021.Jpeg

7e594929be284af4aa39b5fd31aaa42f.Jpeg

同学们表示,通过座谈,对自然教育有了更加深入地认识,往后自己会更加亲近自然,切身感受自然之美来放松身心和缓解压力。同时也会更加积极主动地投身到自然教育活动中,激发更多人对自然教育的兴趣,帮助更多的人亲近自然、感受自然,并积极自觉践行生态文明建设要求。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】