您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

园林园艺学院教师党支部到教育部供需对接就业育人基地云南云秀花卉有限公司进行“修枝塑形”育人交流

来源:园林园艺学院 作者:张淑颖 发布时间:2023-12-21 16:09:51 浏览次数: 字号:

 

12月19日,园林园艺学院教师党支部书记王琳带领园艺、花卉专业教研室教师及22级花卉专业全体学生到云南云秀花卉有限公司通海基地进行“修枝塑形”专业建设交流。云南云秀花卉有限公司是一家国家级高新技术企业和国家级农业产业化优秀企业,成立于2009年,是集低纬高原月季新品种选育、种苗繁育、鲜切花高效栽培、采后分拣包装集成技术研发与产业化应用、销售为一体的花卉行业重要领军企业,该企业同时也是教育部第二期教育部供需对接就业育人基地。

d55b63619787426f9b07cb62070e3e1e.Jpeg

3e4ef9dce0224024887accf7c4befe05.Jpeg

云南云秀花卉有限公司执行董事、国家“万人计划”领军人才、云南省“五一劳动奖章”获得者、云南省产业导师段金辉带领师生参观了云秀花卉蓝莓、绣球、月季等植物的种植大棚、营养液配液室、供暖设备、休眠室等生产环节,并就绣球、月季的育种、扦插、栽培、花期调控等专业技术向师生们进行讲解和答疑。云秀花卉现有研发及管理人员35人,种质资源圃50亩、种苗繁育基地70亩、产业化生产基地925亩。具有年繁育优质花卉种苗2600万株、生产加工和销售上亿枝的产业能力。拥有自主知识产权品种权3个(“金辉”“金焰”“梦魅”)。积极参与制定了DB53/T 908《微型月季盆花产品等级》,《高原切花玫瑰基质栽培技术规程》《云花生产与管理规范》等云南省地方标准3项、制定企业标准44项(包含11项产品实现标准,33项岗位标准),各类注册商标3件,培育出了“云秀”“云熙春天”“云秀姚”等一批国内知名月季鲜切花及种苗品牌,“云秀”牌月季鲜切花连续5年荣获“云南省十大名花”称号,成为我省花卉产业的一张靓丽名片。

老师们在现场根据鲜切花生产的流程分别以扦插、栽培、采后处理等流程为主题进行了现场授课。

3dbe123924e34be9b9fcf12a3273609e.Jpeg

17dce6be72e24ff082806ebcafc9aae3.Jpeg

fa7b2602ffbc4a66953a62bf25e424d6.Jpeg

 

本次专业建设交流,师生们都收获满满,教师们对于下一步的专业建设如何与专业前沿接轨、如何与行业、产业标准对接有了进步思考,同学们对于专业前景、行业发展趋势、专业知识应用也有了更深刻的认识。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】