您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

提升业务素质,确保校园安全——学校开展新进安保人员业务素质培训

来源:保卫处 作者:赵荣锋 发布时间:2024-01-05 17:15:16 浏览次数: 字号:

为进一步加强学校保安队伍的建设管理,切实提高保安人员综合素质15上午,学校在明德楼三楼303会议室召开培训会,金殿校区新入驻的全体保安人员进行业务素质培训。党委委员、副校长姚廷超出席会议并作讲话,保卫处处长赵荣锋主持培训会,保卫处工作人员参加培训。

f0e0189105704447ba528d20f9eee670.Jpeg

培训中,姚廷超作动员讲话并用大量的事例说明开展新进安保人员业务素质培训的重要意义,特别强调了首先要配强队长、配齐队员,做到物资到位,审查审核到位。他要求所有安保队员要尽快熟悉环境、熟悉人员、熟悉工作,明确基本工作规程和要求,认真做好每一项安保服务工作,确保校园平安稳定。

保卫处安防中心主任姜高彬详细解读了安保服务考核细则,列举了各项处罚清单,说明了各条评分细则。保卫干事张峰重点对安保服务注意事项和森林防火工作提出要求,强调队员团结一致和及时处置险情的重要性。保卫干事周志勇重点对日常消防安全工作、微型消防站和消控室管理提出明确要求。

84b66ce22334476c974de3b3a5a8e9a7.Jpeg

赵荣锋对安保人员的工作态度、责任心、整体形象、个人卫生、队伍精气神、安全意识等方面的工作作补充说明,特别强调日常检查、工作抽查、季度考核、问题整改、消除隐患、提高服务等工作要求。下一步,学校还将对杨林校区和石林校区的安保人员分别进行专题培训。

通过此次培训,金殿校区保安人员深刻认识到做好保安工作的重要性,深刻体会到增强岗位职责意识和提高业务素质的必要进一步增强了安全防范意识。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】