您的位置: 首页 >主题教育>工作动态>详细内容

【主题教育进行时】细化部署 落地实施|云南林业职业技术学院召开主题教育领导小组工作推进会

来源:宣传部 作者:李雯 发布时间:2023-05-06 18:28:41 浏览次数: 字号:

5月6日上午,云南林业职业技术学院召开主题教育领导小组工作推进会,学校党委书记崔金赋,党委副书记、校长段利武,党委副书记张少兰,学校主题教育领导小组全体成员参加会议,会议由组织部部长杨玮主持。

37166a86f1ff444b9d3dd2f7e99a92f1.Png

会议指出,学校始终坚持高站位、早谋划、高标准、严要求推进主题教育,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,按照工作要求,认真举办主题教育第一期专题读书班,以个人自学、集中学习、集体研学等多种形式开展理论学习,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,为扎实推进主题教育打下了坚实的理论基础和思想基础。

会议强调,调查研究是我们党的传家宝,是谋发展抓落实的重要方法。我们要深刻领会大兴调查研究的重要意义,通过深入开展调查研究,正确认识和把握学校在云南乃至全国职业教育发展大局中的地位和作用,准确把握大兴调查研究的总体要求、主要内容、方法步骤,聚焦“双高”建设,将学校改革发展各项任务与主题教育紧密结合,明晰更好发挥优势的路径,扑下身子深入教育教学管理一线,全面听取师生意见建议,找到破解难题的方法,制定切实可行的解决办法,推动大兴调查研究落到实处、务求实效。

会议要求,全校各级党组织要把切实抓好主题教育作为本年度最重要的政治任务来推进,全面准确把握主题教育的总要求和目标任务,严格按照上级工作要求,结合学校实际扎实推进主题教育相关工作。主题教育领导小组要进一步细化工作任务,主动担当作为,协同共进强力推进落实,确保主题教育各项任务落实落地。一是要以表跟动态,要结合本次工作推进会的要求,突出统筹联动,形成工作合力,实现主题教育各项工作清单式管理表单式推进,拧紧责任链条、落实落细举措。二是要以宣亮特色,各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,不断转变思维、创新模式,深入挖掘特色亮点,扩大主题教育的宣传渠道,积极营造主题教育浓厚氛围,总结推广好学校开展主题教育的经验,用先进典型指导、激励工作。三是要以改促效果,在全校开展大兴调查研究时要紧紧围绕学校当前发展的重点难点工作,开展解剖式调查研究,做到边调研边整改边推动,确保规定动作做到位、自选动作有特色、调查研究见实效。四是要以干定成绩,实干是最响亮的语言,行动是最有力的证明,要严明纪律要求、严实工作作风,坚决防止和纠正调查研究不良倾向,切实把调查研究成果转化为奋力谱写有鲜明特色的高水平高职院校建设新篇章的实际行动和工作成效。

会上,学校主题教育领导小组各工作组汇报了前期工作开展情况,就当前存在问题与不足等作了交流发言,对下一步拟开展工作进行了汇报,对学校大兴调查研究等各项工作进行了深入研讨和安排部署。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】