您的位置: 首页 >主题教育>理论学习>详细内容

云南林业职业技术学院举行主题教育党委理论学习中心组2023年第6次专题学习

来源: 作者:张舒 发布时间:2023-08-23 14:46:29 浏览次数: 字号:


按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,8月21日,云南林业职业技术学院举行主题教育党委理论学习中心组2023年第4次(总第6次)专题学习。学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等内容。全体党委班子成员、办公室、纪检处参加。会议由党委书记崔金赋主持。

36399669e68346d99a11b4cd5792d866.Jpeg

崔金赋领学习近平总书记关于党的建设的重要思想;省纪委、省委组织部、省委主题教育领导小组《转发中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会文件的通知》(云组发〔2023〕11号),并作交流发言。段利武领学《中共云南省委关于印发云南省县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法的通知》(云发〔2017〕23号)并作交流发言。张少兰领学《转发关于做好第一批主题教育评估工作文件的通知》,并作交流发言。王军书记领学《中国共产党党内监督条例》,并作交流发言。

会议指出,全国组织工作会议首次正式提出和系统阐述“习近平总书记关于党的建设的重要思想”,这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南,我们要全面掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,更加强化用其武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性主动性,推动学校各项事业高质量发展。

会议明确,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,具有很强的政治性、思想性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们深入开展主题教育特别是开好专题民主生活会明确了方向坐标。我们要始终把牢正确方向,把对党忠诚贯穿到学校事业发展的战略谋划、任务部署、工作推进中去。要持之以恒凝心铸魂,持续推进理论学习走深走实,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到深学笃信、精思细悟、知行合一。要弘扬理论联系实际的学风,切实把师生关切的实事办实,把关乎学校改革发展的大事办好。

 会议要求,班子成员要认真学习相关内容,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础,为做好学校主题教育总结工作创造条件,为秋季学期迎新及教学管理工作有序开展做好保障。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】