您的位置: 首页 >主题教育>调查研究>详细内容

学校党委副书记张少兰到离退办开展主题教育调研指导

来源:离退休人员管理办公室 作者:杨梅 发布时间:2023-05-22 09:48:48 浏览次数: 字号:


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央、省委决策部署和主题教育工作安排,布置落实学校2023年党风廉政建设重点任务。5月19日上午,学校党委副书记张少兰组织部组织科科长李孟庭到离退办开展主题教育调研指导,并开展集体廉政谈话。离退休党总支、关工委及离退办相关人员参加会议。

1260b3653565433388066e5a8ef05a8e.Jpeg

在听取离退办主任、党总支书记杨梅及离退休代表针对成立离退休党总支后的党组织规范化建设、主题教育、关工委工作、离退休人员的思想状况及党风廉政建设工作汇报后,张少兰副书记对党总支及离退办工作给予充分肯定。她指出,离退休教职工是学校的宝贵财富,离退办要坚持引导广大离退休教职工为党和国家、为学校建设发展增添正能量;要进一步营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,激励离退休教职工,为学校教育事业发展发挥作用。

张少兰要求,过去离退支部取得很多成绩,现在离退休党员增多,成立离退休党总支是落实中央关于加强离退休党建工作的需要,是规范化建设的需要,更是重视老干部工作的需要,离退办要坚持党建引领,努力提升服务管理水平,进一步加强阵地建设,积极探索为老同志提供精准化精细化服务的方式方法,让老同志感受到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。

结合主题教育和党风廉政建设工作,她强调:一是要以“一流党建”标准,开展规范化建设,发挥好党总支与两支部传帮带作用,加强组织功能和政治功能,推动离退休党建高质量发展。二是要把开展主题教育与离退办实际工作相结合,积极发挥新退休人员的优势特长,进一步统一思想,统一标准,使业务工作和党建工作一体推进。三是要强化自身建设,贯彻落实中央八项规定和党风廉政建设,积极推动“清廉林职”建设。把从严治党精神传达好、落实好。支委要带头牢固树立规矩意识,树牢离岗不离党、退休不褪色,主动担当作为。四是要进一步提高政治站位,加强作风效能革命效能,通过主题教育认真开展调查研究,查找工作中的难点堵点和老同志们“急难愁盼”的事,树牢服务意识,积极办好事、办实事。

与会人员纷纷表示,感谢学校党委对离退休工作的关心支持,离退休党总支、离退办将围绕学校中心工作和主题教育,强化党建引领,认真推进年度工作,做实做好各项服务,为学校改革发展多做贡献。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】